北大-耶鲁联合本科生项目2011春季开学典礼
2011-03-10

     2011年2月25日下午,18名中美学生聚集北京大学岛亭,参加北大-耶鲁联合本科生项目2011年春季学期的开学典礼。北京大学副校长李岩松,北京大学国际合作部部长夏红卫,北大—耶鲁联合本科生项目主任余宁平,元培学院副院长卢晓东以及参与项目组织和课程讲授的几位老师一同参加了开学典礼。

     夏红卫部长主持本次开学典礼。他首先对耶鲁同学的到来表示欢迎,对项目顺利迈入新的发展阶段表示祝贺,向为该项目付出努力的两校师生表示感谢。


 

     李岩松副校长为典礼致辞,他在致辞中对项目发展和两校师生为之所作的努力给予了高度评价。同时,李校长希望两校的同学们认真学习,加强交流,相互欣赏和学习彼此的文化,积极参与社会实践,不断拓展国际化视野,增进相互了解。



     项目主任余宁平老师在致辞中指出,本学期是北大-耶鲁联合本科生项目首个五年计划的最后一学期,希望同学们在这一学期充分把握机会,积极参加学习实践。她还表示,相信在众多老师的精心组织和同学们的大力支持下,该项目今后一定会得到更好的发展。


 



     来自耶鲁和北大的学生代表分别发表了对该项目的看法和期待。正如夏部长所说,“来自不同视角的观点,共同见证了北大-耶鲁联合本科生项目的积极意义”。之后,已结成对子的9名耶鲁学生和9名元培学生相互介绍对方,幽默活泼的介绍点燃了新学期学习和工作的热情活力。

     接下来的三个月里,这18名同学将共同在北大生活学习,相互了解、沟通交流,相信文化和思想的碰撞会带给他们宝贵的经历和美好的回忆,同时为两校留下长久的友谊。

背景链接:
     2005年底,北京大学许智宏校长和耶鲁大学理查德•莱温校长联合签署了“北京大学-耶鲁大学联合本科生项目”谅解备忘录。2006年秋季该项目正式启动,以其独特的合作方式、优秀的教学成果、广阔的合作前景得到了两校领导的高度重视和大力支持。

文/陈娜(转自国际合作部网站)