2012 UCLA本科生暑期科研项目申请通知
2011-10-17

加州大学洛杉矶分校(UCLA)是美国最顶尖的公立大学之一,位于美国加利福尼亚州洛杉矶。入选该暑期研究项目的同学将在UCLA教授的指导下完成约10周实验室研究项目,表现优异者将有机会继续攻读UCLA的博士学位!

一、项目时间:2012年7月1日-9月7日(10周)

二、申请对象及申请要求:
1)北京大学中国籍正式在册全日制本科三年级学生(专业需与项目要求相符)
2)愿意在本项目结束后通过国家留学基金委(CSC)申请到UCLA攻读博士学位,具体详情请登录CSC网站http://www.csc.edu.cn
3)有相关学科领域科研经历
4)优秀的英语听说读写能力

三、项目费用:
CSST Program Fee $5,334 (CSST 奖学金)
Training & Research Expenses $1,030 (UCLA支付)
UCLA On-Campus Housing & Meals $2,945(个人支付)
Airfare $1,000(个人支付)
Health Insurance $245(个人支付)
Visa Fees (SEVIS, DCISS & F1) $651(个人支付)
Personal Expenses $475(个人支付)

四、名额限制:北大共推荐30人参加面试

五、专业限制:
biomedical & life sciences, chemistry, physics, and engineering programs

六、申请方式:
1)各院系在11月1日(星期二)17:00前提交推荐学生名单(4-5名)。元培学院学生请于10月31日(星期一)17:00前提交元培学院对外交流申请表(见附件)至259办公室漆老师处。
2)推荐学生需要在11月10日(星期四)17:00前完成如下网申,未完成网申者不能最终入选
在线申请http://pkueap.com/
1、在线申请时需扫描如下材料并上载至申请系统;
   1)个人证件照一张(2MB以内)
   2)中文推荐信一封(针对此项目的推荐信,须有相关专业老师推荐,推荐人需亲笔签名)
   3)中文成绩单(网上打印,加盖院系教务公章)
   4)英文能力证明(大学英语四、六级或雅思、托福、GRE)
2、填写网申首页信息时,请重点注明个人科研经历

注:未通过院系提名推荐的学生不能最终入选

更多项目信息详见附件
 

2012SummerProgramInfoFINAL10-4-11.pdf
PKUStudentFlyer-Pleasedistributetopotentialapplicants.pdf
元培学院交流项目申请表[8].doc