2012年春季学期“北大-耶鲁联合本科生项目”元培同屋招募
2011-11-24

  2012年春季学期北京大学—耶鲁大学联合本科生项目现开始面向北京大学元培学院2008级、2009级、2010级、2011级本科生招收同屋。

申请条件:

(1)懂礼守节,品行端正,性格开朗,身体健康,无吸烟、酗酒等不良习惯;

(2)GPA3.0以上(含3.0);

(3)有良好的英语听说能力;

(4)能有较多时间参与项目活动。大四学生已保研或工作等已确定者优先;计划所选学分少者优先;无双学位、辅修者优先。

申请材料:填写完整的《元培学院国际交流申请表》,见附件;

选拔程序:

(1)1130前,申请人将申请材料提交到元培学院综合办公室漆老师处(理科5号楼259);

(2)确定面试入选名单;

(3)12月初,由元培学院、国际合作部、耶鲁大学三方老师对入选同学进行面试,并最终确定参加项目的学生名单。

项目参与者的权利:

(1)参与项目期间入住北大42本项目两人一间的学生宿舍,并使用与之配套的各项学习、生活设施。

(2)享有耶鲁项目所开设课程的优先选择权,决定选择项目所开设课程(中国或者耶老师)者优先考虑。

(3)应邀参加由项目专门组织安排的课外活动,所产生的费用由项目承担。

项目参与者的义务:

(1)服从项目组织者的管理(如:接受同屋为中国人或华裔)。

(2)并控制参与项目学期所选学分在20分以内(包括辅修、双学位

(3)主动帮助参与项目的耶鲁同学适应在北大的学习生活,积极参与项目组织的课外活动。

(4)参与项目期间每日须回42楼宿舍就寝。

项目费用:

参与项目的元培学生只需交纳正常的北京大学学费与住宿费;参与项目期间,原宿舍床位保留。

项目课程:

《“北大-耶鲁”联合培养本科生项目2012年春季学期课程介绍》及课表见附件。

北京大学元培学院

北京大学国际合作部

北京大学—耶鲁大学联合本科生项目办公室

2011-11-23

报名期间接受电话咨询:

元培学院:62758326

项目办公室:62760181

元培学院交流项目申请表.doc
course.rar