元培学院与美国瓦萨学院学生交换招募通知
2012-02-21

根据元培学院与美国瓦萨学院签署的学术交流协议,每学期元培将选派1名本科生到瓦萨交换学习,双方互免学费,其他费用学生自理。现招募1名元培学生于2012年秋季学期前往交换,请有意向的同学于32日前将申请材料交到元培学院259办公室漆老师处。

 

项目要求:

1、需至少在元培学院修业满一年,总绩点达到3.20以上;

2、最好有托福成绩600分以上或相对应的成绩(computer based TOEFL[IBT] :100/120);或经双方同意的大学英语四、六级达到CET-4: 600/710, CET-6: 568/710亦可,或经双方允许的北大英语入学分级考试四级水平。

 

申请材料:

1、申请表格(附件)

2、元培学院国际交流项目表格(附件)

 

瓦萨学院简介:

美国Vassar College创立于1861年,是一所本科生文理学院。2011USnews美国文理学院排名第12名。学院距纽约城市75英里,在校学生2450人,教师290多人,师生比例是19,来自50个国家的国际学生占学生总数8%。艺术、心理学、历史、自然科学是Vassar非常出色的学科。

Vassar不设核心课程,学生除选一门数学和外语课外,可以自行设计自己的课程,高度的学术自由度使得学生可以深入到不同的领域进行学习。这种办学模式与元培学院非常接近。

 

 

 

 

                      元培学院

                     2012221

 

VC-Peking_University_Exchange.docx
元培学院学生出境交流申请表[3].doc