“应用数学拔尖人才培养计划”项目交流会
2012-04-10

时   间:4月15号(星期日)晚上7:30---9:00
地   点:理科1号楼1560室
主讲人:鄂维南教授,北京大学数学科学学院长江讲座教授,北京国际数学研究中心副主任,“培养计划”领导小组委员。1996年获美国总统青年科学家奖;1999年获冯康科学计算奖;2003年获Collatz奖,该奖由国际工业与应用数学联盟(ICIAM) 每四年颁发一次,每次颁发给一名42岁以下在工业和应用数学领域作出突出贡献的应用数学家。2009年获美国工业与应用数学学会(SIAM)颁发的R.E.Kleinman 奖。2010年当选美国工业与应用数学学会(SIAM)会士。2011年,当选中国科学院院士。
内   容:此次交流会鄂维南老师将着重介绍“应用数学拔尖人才培养计划”的宗旨、招生计划以及实施方案,他还将现场解答同学们针对“应用数学拔尖人才培养计划”提出的疑问。欢迎所有对“应用数学拔尖人才培养计划”感兴趣的学生届时参加。
相关链接:http://www.math.pku.edu.cn:8000/news/read.php?newsid=7151
                  (“应用数学拔尖人才培养计划”实施方案)