《考古周公——大周原考古纪实》讲座
2012-05-07

     手铲释天书——考古发掘的过程;考古是一种生活方式——考古发现的快乐;周公旦的遗物——甲骨文的奥秘;宫殿与墓葬——古人的生生死死……雷兴山老师以亲身经历,讲述北大考古人在周原地区的考古故事,为您揭开考古的神秘面纱,让您享受考古的乐趣。
     这集趣味和学术于一体的讲座将在5月11日(周五)下午1:30——3:30,理科五号楼201教室举行。欢迎同学们前来听书品史。
     主讲嘉宾介绍:雷兴山,1968年7月生,北京大学考古文博学院教授。长期从事田野考古的教学与研究。作为主要人员参与了山西天马—曲村晋国都城遗址、北京琉璃河燕国都城遗址、陕西周公庙遗址等大型都邑遗址的发掘与研究,发表《先周文化探索》等4部著作和50余篇论文。五项田野工作被评为“全国十大考古发现”。曾获得国家田野考古最高奖“优秀田野工地奖”一等奖,曾被评为“北京大学十佳老师”,现为元培学院特聘导师。