近代物理研究所关于举办“2012年度优秀大学生夏令营”的通知
2012-06-11

 

为了激发大学生从事科学研究的兴趣和热情,加强大学生与科研人员的沟通交流,让同学们零距离感受“兰州重离子加速器国家实验室”的独特魅力,中国科学院近代物理研究所将于20127月举办“2012年度优秀大学生夏令营”活动,诚邀全国重点高校2013年优秀应届本科毕业生参加,现将具体安排通知如下:
一、夏令营举办时间及地点
报到时间及地点:2012723,中科院近代物理研究所5号楼911会议室。
活动时间:2012723727,为期5天。
二、计划招生人数
计划25名左右。
三、报名时间
201261071,过期不再接受报名。
四、招生对象
(一)2013年应届本科毕业生。其中,985211院校学生优先考虑;
(二)学习成绩优秀,思维活跃,对科研工作具有浓厚的兴趣。
五、报名与录取
(一)申请人登陆http://www.impcas.ac.cn研究生教育公告栏下载报名表,将填好的报名表及有关获奖、论文等材料按指定时间邮寄至近代物理研究所研究生部。
(二)夏令营营员的招收实行学生自由申请和专家推荐制,学生须经班主任和副教授级以上老师的推荐,原则上被推荐人的成绩应排列在前10名。
(三)申请人的入选资格由近代物理研究所组织评委审定,769日通知学生申请者本人,未接到通知者请勿擅自来所。
六、夏令营活动安排
(一)开营仪式及相关领域前沿研究讲座
(二)参观研究所园区及实验室
(三)与有关研究所知名科学家交流座谈
(四)预选部分优秀大学生作为推荐免试研究生
(五)社会考察
七、提交材料
(一)7月3日前提交纸质(一式二份)及电子版材料。
(二)纸制材料包括:具有院(系,所)领导签字盖章及推荐老师签字的报名申请表1份(附件2);入学至今本科期间所有科目成绩单。
邮寄地址:730000 兰州市南昌路509号5号楼1116室研究生部华老师收,联系电话0931-4969231,4969235
(四)电子材料与纸质材料需一致,报名资格认证以纸质材料为准。不能按时提交或资料不全者视为放弃。
八、其他说明
1、夏令营期间免费提供学生食宿(兰州地区学生不安排住宿),不含提前到所或延后返回部分。
2、凭火车票报销本科院校至兰州或家中至兰州的往返硬座火车票。请随身携带学生证、身份证等相关证件。
3、经批准录取的同学请按照日程安排要求,按时报到。如因特殊情况不能参加本次夏令营,请于7月5日前告知。
4、参加夏令营的学生应严格遵守夏令营活动安排、纪律要求及研究所相关规章制度。
5、夏令营活动期间的学生安全由本人和所在学校负责。夏令营组织方统一为参加学生购买人生意外伤害保险,报到时签署安全责任协议。
6、学生申请时须提供真实有效的信息,不得弄虚作假。若有不诚实行为,将取消营员学习资格、追缴所提供各项资助,并将处理情况通报学生所在学校。
中国科学院近代物理研究所“2012年大学生夏令营”安全责任协议书.doc
2012-7近代物理所举办夏令营申请表.doc