元培健儿称雄五四,勇夺第五创造历史——校运动会报道
2013-04-22

    4月20日上午8点,2013年北京大学校运动会盛大开幕,伴着“理定江山,文安天下,元培元培,舍我其谁”的响亮口号,元培学院代表队走过主席台。无论是前排英姿飒爽的空军飞行员们,中间沉稳大气的教师队伍,还是后面朝气蓬勃的运动健儿们,都以昂扬的精气神赢得了观众席的阵阵喝彩。然而,在开幕式上的精彩亮相之前,元培体育健儿早已活跃在校运动会的各片场地上了。
    校运动会开幕式前的一星期,各个趣味项目的预赛已经如火如荼地展开,由于上届积分出色,我院在本届运动会中继续征战水平最高的甲组。在趣味运动会预赛中元培代表队表现出色,旋风跑、团体跳绳和射门大赛三个项目都取得了决赛资格。代表我院出战团体赛的队员们齐心协力,在趣味项目的比赛中不仅凝聚了友谊,而且享受了运动的乐趣。
    开幕式的前一天也就是运动会第一天,各项田径赛事的预决赛和趣味项目的决赛相继开赛,其中参加女子跳远比赛的刘妍同学第一个前来检录,开启了我院田径健儿在本届校运动会的征程,而为我院拿到第一分的则是承载着冠军荣耀的足球队。上午9:30进行的射门大赛决赛中,凭借张林峰同学的绝杀进球,元培代表队力克对手拿到冠军,全取18分,赛后足球队长评论:“只要我们是一支队伍,就能创造一切看似不可能的奇迹。”
    接下来元培健儿越战越勇,空军排长沈建平在1500米决赛中力压长跑特长生夺得冠军。在下午进行的比赛中,沈其和陈启凡在5000米决赛中分别争得普通生冠亚军,张林峰也凭借优异表现摘得男子标枪第六名的佳绩,魏忠凯也取得了男子标枪第九的不错成绩,而在趣味赛场上,我院团体跳绳代表队也不负众望,拿到第六名的优异成绩。其他参赛但没有拿到分数的队员们也都全力以赴,挑战自我,彰显了更快更高更强的体育精神。
    第二个比赛日在盛大的开幕式中开始,运动员检阅、团体操表演过后,各项赛事继续紧锣密鼓地进行。战斗刚一打响,田径场便再传喜报,沈建平再创佳绩,取得男子400米普通生冠军,为第二个比赛日开了个好头。健儿们没让我们等得太久,“投掷小王子”魏忠凯取得了男子铅球决赛的第五名,男子4*100米团体赛取得第五名,男子铁饼张林峰再得第六……转眼我院积分已经突破历史最好战绩,向着更高的目标迈进。
    在接下来的男子4*400米决赛中,我院同学的气势达到了本届运动会的最高潮!第一棒是新科400米冠军沈建平,比赛开始,只见他箭一般冲了出去,在与相邻跑道的体特的对决中毫不示弱,仅以微弱劣势到达接力点;第二棒沈其抓过接力棒奋力加速,一举反超并甩开对手;第三棒于晓磊也是一员猛将,将领先优势进一步扩大;最后一棒汤岳衡丝毫没有懈怠,接棒后全力加速,差距越拉越大,当汤岳衡跑过最后一个弯道,全速冲刺时,全场的观众无不拍手叫好,冲过终点线的刹那,五四沸腾了!小伙子们以领先第二名15秒的巨大优势夺得4*400米的冠军,成功属于这群风一样的男生,胜利属于元培!
    就在夺冠的热烈与欢呼还未消散之际,田赛场再传捷报,男子跳远场上,胡任重以第三跳5米62的个人最好成绩拼得跳远季军,为这个收获满满的比赛日锦上添花,并为元培本次校运动会征程画上圆满的句号。
    元培运动健儿在体育竞技中,凸显体育精神,崇尚集体荣誉,展现了元培人应有的风貌。最终,我院总积分排名甲组第五名,取得了历史的突破。即使取得了优异的成绩,但我们也要看到很多项目上人才的缺失,在今后的体育工作中应多多培育新人才,积极动员现有力量,争取更好的成绩。要永远相信,运动没有极限,青春没有极限!

(元培学院 体育竞技部) 

以下图片分别为:
趣味项目:无敌风火轮
团体跳绳赛后合影
运动员在4×400米接力赛中
4×400米夺冠后合影
运动会后体育部合影