元培学院成功举办百廿校庆院友返校活动
2018-05-17

 201854日,正逢北京大学百廿校庆之时,元培学院成功举办院友返校活动。20012013级毕业院友、在校学生、元培学院党委书记(院友会会长)孙华老师、院长李猛老师、党委副书记丁夕友老师、副院长苏彦捷老师及元培在校全体老师近百人出席了此次活动。

上午900,北京大学百廿校庆暨元培学院院友返校活动在俄文楼拉开序幕,元培学院众位院友们陆续来到俄文楼。上午930,北京大学百廿校庆大会正式开始,院友们观看同步直播,并参观了蔡元培先生历史照片展、历届院友毕业合影展,参与了元培院友书画交流。毕业多时的院友们再次相聚一堂,言笑晏晏,现场氛围十分愉快。

中午1230,院友们在元创空间进行冷餐会。会中院友们同坐桌前,畅享美食,笑忆往昔,共同分享重逢之乐。用餐结束后,院友们在修葺一新的俄文楼门前合影,记录下这值得纪念的一刻。

随后,元创空间重装开放仪式和元培学院未来发展讨论会在俄文楼三层元创空间举办,活动由院友会秘书长沙丽曼老师主持。元创空间发起人、元培学院2003级院友范犇首先发言,他简要介绍了元创空间的成长与发展,并向院友们发出邀请,期待大家共同参与元创空间的建设、推动元创空间的发展。

之后元培学院党委书记孙华老师进行致辞,他表达了对院友们“回家”的欢迎,对这些年元培学院的变化与发展进行了总结,并着重强调元培学院是院友们永远的家,元培学院的发展离不开院友们自身的发展。随后,元创空间重装开放剪彩仪式隆重进行。

元培学院院长李猛老师以“元培学院-使学习成为生活的共同体的主题分享报告引发院友强烈共鸣和热议。院友们结合自己在学校的学习生活和成长过程,对学院的教育教学模式和未来的发展进行了深入的讨论。院友们也分享了离校后自己的发展经历、参与百廿校庆和重聚一堂的感慨,大家畅所欲言,现场气氛十分活跃。

本次院友返校活动顺利圆满,不仅增进了元培院友对学院发展的了解,促进了院友之间的联系与交流,为元创空间的成长发展拓展了道路,更为元培学院的未来建设提供了思路。“元”来有你,一路相“陪”——元培学院是院友们永远的家,欢迎院友们常回家看看。