香港中文大学黄永成院长一行造访元培学院
2019-05-09

2019年5月8日上午,香港中文大学善衡书院黄永成院长一行造访元培学院。院党委书记吴艳红、院长李猛、副院长李泊桥、孙飞宇和相关办公室老师在俄文楼会见来宾。校教务部交流合作办公室蒋晓涛老师、校港澳台办公室惠济州老师应邀参会。双方就推动两校学生交换合作等事宜开展了深入交流。

香港中文大学善衡书院首先就“剑桥大学 Emmanuel College”交流项目与元培学院开展商谈。黄永成院长表示希望通过元培学院对接“剑桥大学 Emmanuel College”交流项目,增进三校学生交流协作和学科互补。吴艳红书记表示元培学院将提供优渥便利的学习条件来鼓励学生进行交换交流,充分实现院校资源共享。随后,双方就暑期交流计划及交流内容初达成共识。

最后,黄永成院长介绍了香港中文大学与北京大学开展的中文双学位项目,同时表示希望能够有更多的元培学生参与到双学位项目中,达到进一步推动两校校际合作,培养出深谙两地文化、法律、金融等各个领域的优秀毕业生的共同目标。李猛院长表示非常支持双方开展双学位教育教学工作,希望双方加强交流,密切关系,持续开展合作。蒋晓涛老师、惠济州老师代表校方表示接下来将进一步大力支持元培学院与善衡书院的交流活动,希望双方能不断深化合作,共同推进两校本科教育水平提升。