专题报道
您所在的位置: 首页新闻公告专题报道 》 境外学术交流支持计划

境外学术交流支持计划——张令仪

感谢元培学院境外学术交流支持计划对本次出访提供的支持!

2022年7、8月,我参加了斯坦福UGVR (Undergraduate Visiting Research Program) 项目,有非常大的收获。在Guosong Hong导师的实验室,我开展了涉及材料学、神经生物学等内容的科研,结识了许多好友,聆听了往期项目毕业生的经验分享。

我暑研的主要课题是“High index materials for cell imaging”。本项目由Guosong Hong教授指导,博士生Xiang Wu和我共同完成。我们通过筛选、使用折射率非常大的液体,来增强显微镜的分辨率。作为生物专业的学生,通过这个项目的科研,我学习了很多光学、化学知识,对学科交叉有了更深刻的理解。

科研之外,和项目的其他同学一同生活学习是一件很美妙的事情。我们来自不同的专业背景,通过和大家的交流,我对机器学习、生物工程等领域都有了更深入的认识。我们认识了很多师长,听他们讲述自己的故事,这些对我们将来可能的研究生生活,寻找自己的热爱领域等等有很强的指导意义。同时,对元培的学科交叉、培养“完整的人”等理念又了进一步的思考和理解。

感谢元培学院境外学术交流支持计划为学生交流活动提供支持,感谢元培各位老师的悉心的帮助给了我极大的勇气以及精神和物质的支持。

张令仪

2022年8月31日