您所在的位置: 首页新闻公告 》 通知

上海大学自强学院一行来我院访问

119日,上海大学自强学院在副院长顾传青带领下一行来到元培学院进行访问。元培学院副院长卢晓东、党总支副书记丁夕友、团委书记王逸鸣老师进行了热情接待。双方就通识教育的理念以及实践中的体会进行了交流。

上午9点半,在乒乓球馆111室,丁夕友老师首先对上海大学自强学院同仁的到来表示欢迎,并大致介绍了元培计划实施以来的概况,以及近年来元培学院教学与学生工作方面获得的成就。此后,卢晓东老师又进一步阐述了元培学院“加强基础,淡化专业,因材施教,分流培养”的基本理念,介绍了元培学院以通识为特色的基础教育、自由选择专业制、弹性学制、导师制、不同专业学生混住制等具有特色的基本制度。在谈话中,元培学院的培养理念以及弹性学制等都引起了上海大学自强学院领导的浓厚兴趣,双方进行了深入的探讨。

之后,副院长顾传青向元培学院各位老师介绍了上海大学自强学院自实施以来的基本情况、获得成绩以及发展中的瓶颈等。自强学院分管学生工作的副书记徐晓夏以及团委书记阮杜娟也简要的介绍了自强学院的学生工作近况,并向王逸鸣老师了解了元培学院的特色学生工作的成果及经验。

最后,副院长顾传青对元培学院的热情接待表示感谢,并诚挚的邀请元培学院领导有机会进行回访,进一步交流通识教育的经验。交流会在热情的氛围中圆满结束。