您所在的位置: 首页新闻公告 》 通知

元培学院乒乓球女队喜获北京大学教职工团体冠军

北京大学教职工兵乓球联赛于1123日下午进行决赛,元培学院女教工队突出重围,获得团体冠军。

第一阶段:

此次乒乓球联赛由北京大学校工会在北京大学邱德拔体育馆组织,从11223日先后进行了小组赛、淘汰赛和冠亚军赛。

112,乒乓球小组赛开始,对此项赛事元培学院进行了精心准备,开赛前,院长许崇任教授鼓励队员要赛出水平,赛出风格,争取取得好成绩。由副院长苏彦捷教授担任领队并派出谈小媊、吴跃、漆丽萍、杨素华和林爽5名实力队员参赛,小组赛中先后与图书馆二队、房产部二队、计算机中心一队、基建部一队、社会学系二队、社科部队展开了较量,并以小组第一名的成绩进入淘汰赛。

第二阶段:

1123下午4时,激烈的淘汰赛开始了,副院长卢晓东来到比赛现场,带领拉拉队给在场运动员加油助战。两位“老将”谈小媊、杨素华和“新兵”林爽众志成城,战胜出版社代表队,顺利挺进半决赛。

半决赛对手为工学院,连续两届校乒乓球冠军。工学院队中有两名水平过硬的选手,赛事曾一度陷入胶着状态。林爽老师在与工学院的削球选手的攻防战中,我方沉着应战,实行“搓、拉、调”的战术,最后以3:1率先拿下一分,为全队鼓舞了士气。在第二场比赛中,由于对手的专业实力过硬,谈小媊老师不敌对手,双方打成一比一平。在随后的第三场中,杨素华老师并未受第二场比赛的影响,正常发挥出了自己的水平,并以3:1拿下对方的女三号,得到了关键一分,全场士气大振。紧接着在最后的对决中,我队林爽以3:0轻松取胜。元培拿下了上一届最强硬的冠军队伍——工学院队。全队满怀信心进入冠亚军赛,对手为北大附中代表队。

冠亚军的争夺更是异常激烈,比赛过程也是一波三折,选手们专注于每一个发球与接球,不敢有丝毫的轻视与懈怠。比赛前半段,元培队暂时以比分1:2落后。接下来,林爽老师迅速拿下一分,并迅速参与到拉拉队行列中。此时比分2:2,赛场气氛达到了最高潮。赛场上只剩下一张球台,由谈小媊老师对阵对方的女二号。此时此刻整个场地的目光都集中在这两位选手的身上,在我方先输一局的情况下,谈小媊老师迅速反击,连扳三局,拿下了至关重要的决胜盘。赢得冠军的瞬间,场下的元培人沸腾了。

这次比赛增进了各机关、职能部门和学院之间的交流,加深了彼此间的感情。元培女队所取得的优秀成绩,凝结着学院领导深切的关怀和全体队员奋勇的拼搏,展现出元培教职工健康昂扬的风采。乒乓球比赛虽然已圆满落下帏幕,但元培学院追求团结合作、勇于拼搏的运动精神的脚步永不停息,这种精神会带到工作中去,以更加饱满的热情投身于建设一流本科教育进程中。

(执笔:林爽)