您所在的位置: 首页新闻公告 》 通知

关于征集本学期《师兄师姐告诉你》手册稿件的通知

元培学院各年级:

由校团委、学生课外活动指导中心发起的《预习北大》系列新生教育项目,自开展以来,取得了良好的育人效果,本学年这一项目将继续开展。根据上学期对《预习北大》项目进行的调研,作为新纳入《预习北大》项目的《师兄师姐告诉你》手册取得了良好反响。为此,校团委、学生课外活动指导中心决定继续将《师兄师姐告诉你》手册纳入预习北大项目,并在全校范围内推广。为确保手册编纂工作顺利进行,元培学院团委决定面向院内各年级同学征集手册稿件,安排如下:

1. 稿件主题可涵盖学习、生活两大范畴,具体主题可参考附件一,如有其它优秀创意,也可直接组织稿件。稿件行文风格不限。
    2. 建议在稿件中重点突出对于学生参与第二课堂的介绍和鼓励,尤其鼓励在第二课堂领域表现突出的同学(如校级、院级学生会主要成员,院系体育达人、学术达人、网络达人,优秀志愿者代表等等)踊跃投稿,并体现内容的多样化。
    3. 来稿请发送到邮箱ypvolunteer@163.com ,为方便后续编辑工作的开展,报送时请标明作者姓名、简介与联系方式。
    4. 学院将组织专门工作小组对来稿予以筛选,择优报送到校团委,并会选择性地推荐给新一期《元培手册》编辑部门。无论稿件最终是否被选用,所有参与者如有需要,可获得由元培学院青年志愿者协会发放的志愿服务证明。
    5. 如有不明事项,欢迎咨询。联络人:陈安祥 15201306792

《预习北大》项目是我校新生教育项目的重要组成部分,也是开展新生工作的最佳机遇。学院号召广大同学积极参与此项活动,为新一届元培新生成长成才贡献力量。
    附件:《〈师兄师姐告诉你〉手册稿件参考主题》

18. 关于宿舍生活方面的建议
19. 关于恋爱问题的建议
20. 关于心理问题调适的建议
21. 其它新生可能会面对的学习、生活等问题,以及作为一个师兄师姐最想对新生说的心里话。