您所在的位置: 首页新闻公告 》 通知

美国斯坦福大学2014UGVR暑期项目申请通知

目前斯坦福大学UGVR暑期项目已启动报名申请。该项目将重点推荐我校具有较强科研能力的优秀本科三年级学生暑期赴斯坦福大学工学院实验室进行科研实习。项目为期两个月,费用由斯坦福大学承担。烦请各位老师向贵院同学宣传,请感兴趣的同学积极申请。

下面为北京大学国际合作部通知原文;
原通知地址:http://www.oir.pku.edu.cn/Item/5562.aspx。

斯坦福大学UGVR(Undergraduate Visiting Research Program)暑期项目已成功举办五届。2014年该项目将面向北大、清华、中科大、台大优秀学生开放申请。入选学生可在斯坦福工学院教授实验室进行为期10周的暑期研究项目。科研领域涉及材料科学与工程、计算机科学、机械工程、生物工程、电子工程及化学工程等。请感兴趣的同学积极申请。

一、申请资格:
       北京大学全日制正式在册本科大三年级优秀学生(申请者务必专业相关;教授名单、项目描述及对学生的要求详见附件)

二、名额限制:
       共有16个职位可面向北大学生申请。北大可向每个职位推荐不超过3名候选人。

三、项目费用:
       斯坦福大学将负责旅费、学费、食宿、保险等相关费用

四、项目时间:
       2014年6月30日-8月31日

五、申请方式:
1、北大网上申请(www.pkueap.com)
1)填写个人信息页
2)扫描上传英文简历(Resume)
3)扫描上传英文个人陈述及申报理由(Statement of Purpose)
4)扫描上传英文成绩单(教务部开具正式英文成绩单,official transcript)
5)扫描上传1-3封英文推荐信(多份推荐信请合成一个PDF文档上传。如推荐老师直接将推荐信发送给拟申报教授,请上传相关证明)
6)扫描上传英语能力证明(大学英语四、六级、雅思、托福等)

2、纸板材料递交
1)英文个人简历(Resume)
2)英文个人陈述及申报理由(Statement of Purpose)
3)北京大学正式英文成绩单(Official Transcripts)
4)1-3封英文推荐信(Recommendation Letters)
请务必完成上述网申及纸板材料递交两个申请环节。纸板材料按顺序整理于12月25日(星期三)早8:00前递交至国际合作部南阁101房间,请在材料袋封面注明申请教授姓名。网申时请在备注一栏注明申报斯坦福工学院教授姓名。

六、网申截止日期:12月25日(星期三)早08:00

注意事项:
1)申请材料要求内容充实、准确、工整。电子版及纸板申请材料准备情况在遴选过程中将作为参考因素。
2)此项目注重科研能力,请务必在个人简历中着重突出个人在申报领域的科研经历

更多信息详见附件,如有问题请发站内信或pkueap@pku.edu.cn。
附件一:职位描述
附件二:项目时间安排

国际合作部网站公布的同时间段内暑期项目只可申请一个,重复申请将取消申请资格。

(转载自:北京大学国际合作部)