元培学院法学方向导师交流会成功举办

11月15日下午2:00,元培学院法学方向导师交流会在陈明楼213室成功举办。元培学院导师、法学院杨明老师出席了本次交流会,对同学们在学习中遇到的问题进行了热情详尽的解答,并对法学入门进行了有效指导。
    首先,杨老师对法学学科现状和本科课程规划进行了大致介绍,提醒同学们从大学一年级起就要用心打好基础。其次,杨老师针对选择双学位等问题提出了自己的意见,告诫同学们不能因为追求功利而盲目选择双学位,而应该多通过选修、旁听相关课程来扩展自己的知识面。为了帮助同学们进一步了解法学,杨老师还推荐了几本法学及相关社科方向的经典著作,并表达了他对同学们的殷切希望。最后,杨老师针对同学们在法学学习初期所遇到的问题进行了耐心的答疑解惑,鼓励同学们要迎难而上,扎实走好每一步。
    交流会结束后,13级同学送上精心准备的小礼物,并向老师表达了衷心的感谢。本次交流会让同学们加深了对法学这门学科的了解,并对自己的学业生涯有了更加细致的规划。尽管只有短短半小时的交流,但同学们受益匪浅,坚定了学好法学的信心。

(元培学院学科委)