“一二九”合唱系列活动“元培生日”顺利举行

11月29日晚9:30,由元培学院学生会文娱生活部主办的“元培生日”活动在电教112室成功举行。元培学院团委书记郭利,团委常务副书记贺飞,13级班主任周文杰,“一二九”合唱指导老师徐鸣涧参加了本次活动。许多元培学院11、12级的学长学姐们也与13级的同学一起为元培庆祝生日。在其乐融融的氛围中,同学们感受到了元培大家庭的温暖和凝聚力,为自己是一个成长中的元培人骄傲,也更加深刻体会到元培的精神和自己身为元培人的责任。
    活动以一段温馨的视频开场。视频首先展示了元培学院十二年来取得的辉煌成绩,让同学们为自己是一个元培人而感到更加骄傲。随后,视频带领大家一起回顾了两个多月以来的“一二九”合唱排练中13级同学刻苦训练的温馨镜头,带给同学们温暖回忆的同时,也让我们对即将到来的合唱比赛充满了希冀。
    学生会文娱生活部的工作人员将印有元培树图案的巨大生日蛋糕送上了舞台。主持人邀请五位在最近过生日的13级同学们上台,与元培一起度过这个难忘的生日。在全场合唱的生日快乐歌声中,我们迎来了激动人心的切蛋糕的时刻,深受大家喜爱的徐鸣涧老师与五位寿星一起切下了第一刀。随后,文娱部的工作人员将蛋糕分给了在场的每一位老师与同学。甜蜜的蛋糕与幸福的元培人,似乎也预示着接下来的一年对于元培又是收获的一年。
    三位老师先后上台发言。郭利老师首先表达了对同学们刻苦训练的肯定,然后通过一首诗告诫同学们要珍惜青春,同时表达了对元培生日的祝福。贺飞老师则用幽默风趣的言语,告诉同学要感恩包括徐鸣涧老师在内的指导老师给我们的谆谆教诲,要珍惜所剩不多的排练机会,争取取得好的成绩。周文杰老师也送上了他的祝福,同时他也希望同学们能够珍惜这难得的集体活动和生活,从中收获友谊、找到真正的自己。老师们发言的同时,文娱部的工作人员们也将来自校学生会和元培学院党委的福利分给在场的同学,让同学们倍感温馨。
    聆听完老师的教诲之后,元培学院团委和学生会各个部门带来的表演将晚会推向了高潮。团委社会实践与志愿者部的部长团用多种语言为元培献上了生日歌,用这种富有创意的歌曲演绎表达了祝福之情,也为元培“一二九”加油;团委组织部的12级同学们为大家表演了俏皮轻快的舞蹈《穷开心》,动感的舞步感染了台下所有的观众;团委宣传部和综合办公室为大家带来了歌曲《Young for you》,他们通过轻松欢快的歌曲告诉同学们要勇敢去追求爱。而在学生会主席孙伟杰幽默的串场介绍之后,学生会部长团带来了可爱的舞蹈《三只小熊》,文娱生活部的部长郭紫倩扮成可爱的熊猫模样,引发全场的惊呼。部长们边唱边跳,他们可爱认真的模样让人忍俊不禁。
    学生会文娱生活部的全体同学们也为大家献上了自己精心准备的节目。四名双学籍同学伴随《天鹅湖》的音乐入场,为大家带来了潮范十足的《Gentleman》引爆全场。接着,文娱部的同学又表演了《雏鹰起飞》、《最炫民族风》两套舞蹈,广播操的青春勃发、民族风的动感活泼将气氛带向了又一个高潮。最后,文娱部所有的同学为大家带来了手语歌曲《爱》,将自己的每一个动作都融合在歌曲之中,表达对元培的深情之爱。歌曲结束,所有部员配合着手语动作齐声高喊:“元培,生日快乐!”
    最后,学生会文娱生活部部长郭紫倩为大家做了一个总结。她首先感谢了所有同学在“一二九”合唱排练过程中付出的努力,以及给予的支持和理解,同学的进步是大家有目共睹的;接着又感谢了一直尽心尽责指导同学们训练的徐鸣涧、李鸿、张洁等老师,合唱的顺利开展以及同学们的进步与他们的谆谆教诲是分不开的;最后感谢了学院对于“一二九”工作一直的重视和大力支持,以及元培高年级学长学姐的关心。一段段的感谢,更让我们体会到元培大家庭的温暖。
    元气茫茫,培土苍苍,年轻而充满活力的元培在欢乐中度过了她十二岁的生日。“选我所爱,爱我所选”,我们选择了元培,也就选择了元培人的精神。这是一个元培的生日,也是我们所有元培人一个奋斗的新起点。我们是元培成长的参与者、见证人,更是元培历史的书写者。祝愿元培学院13级的同学们在今年的“一二九”合唱比赛中取得好成绩,也祝愿所有的元培人不断开拓创新,为元培学院创造更加美好辉煌的明天!

(元培学院学生会文娱生活部)