元培学院13级光华方向同学聚餐暨期中交流活动成功举行

11月23日晚9:00,元培学院13级光华方向同学聚餐暨期中交流活动在畅春园食街举行。元培学院13级班主任周文杰、12级光华方向同学高英桐以及13级光华方向的同学们参加了此次交流活动。
    首先,刚经历完期中考试的13级的同学们对自己在考试中暴露的问题进行了反思总结,指出了在经济学和高等数学的学习中存在迷茫和困惑。针对这些问题,周老师鼓励大家多思考、多刷题,同时充分利用元培学院的优势,多与导师、学长学姐以及同方向的同学交流。高英桐同学还告诉大家期中成绩不好不必太焦虑,关键是要找出自己在前期学习中存在的问题,并进行相应的改正,学习方法也要做相应的调整;而期中成绩不错的同学更要继续努力,为期末做好准备。
    随后,同学们开始欢快地涮火锅,并进行了“谁是卧底”等游戏,在轻松的气氛中缓解了大家期中考带来的紧张心情,也增进了彼此之间的熟悉和了解。
    本次聚餐暨期中交流活动在欢声笑语中圆满结束。通过这次交流,同学们认识到了自己前半学期学习中的不足,明确了下半学期学习的目标,也放松了心情,度过了一个愉快的周末。

(元培学院学科委)