“一二·九”合唱比赛顺利结束

12月8日晚7:00,北京大学纪念“一二·九”运动78周年师生歌咏比赛在百周年纪念讲堂隆重召开。元培学院院长许崇任,党委书记孙华,党委副书记丁夕友,团委书记郭利,团委常务副书记贺飞,13级班主任周文杰,11级班主任高瑛泽等参加了本次活动。元培学院13级全体同学以一曲《美丽的草原我的家》惊艳全场,博得所有观众的掌声。
    晚会以物理学院的一曲《燕园千叠》率先开场。接着,光华管理学院、信息科技学院、化学学院、经济学院等院系的同学依次为大家带来了精彩的表演。
    元培学院当晚第八个出场。在同学们上台的过程中,大屏幕开始播放我院同学精心制作的开场视频。视频记录了元培人的一天,从小细节切入,展现了元培学生的风采。视频中还加入了“一二·九”合唱排练的镜头,温馨欢快的排练场景勾人回忆的同时、也让接下来的比赛更让人期待。
    舞台组的同学率先上台表演。表演以打扮成牧民模样的两位同学的一段对话开场,接着,在优美的钢琴、提琴伴奏中,舞蹈组的同学为大家带来了一段灵动大气的舞蹈。翩翩的舞蹈仿佛将大家带入了空旷美丽的大草原,让人有无尽的遐想。
    舞蹈完毕,正式进入合唱的环节。在徐鸣涧老师的指挥下,同学们流畅而动情地演唱了《美丽的草原我的家》这首歌曲。男低音的浑厚,女低音的饱满,男高音的雄浑,女高音的纯净,都给在场的所有观众留下了深刻的印象,给予大家美的享受。同学们的演唱融入了丰富的情感,感染了台下所有的观众。演唱结束,观众们都由衷地为元培学院的表演喝彩、鼓掌。
    随后,在所有院系都表演完毕之后,大屏幕上开始播放各个院系排练时的场景。当播放到元培学院的时候,所有元培的同学都高喊:“选我所爱,爱我所选。我们的元培,我们的家!”元培人用自己的热情向所有人表达了永不放弃的精神,展现了积极进取的风貌。
    在这场以青春为名的集体旅行之中,全体元培人付出了自己的努力,同时也收获了感动与成长。结果并不重要,重要的是在过程中得到的那些体悟。“元来有你,一路相培”,相信所有元培人都能够在相互扶持和帮助中走向更加美好的明天!

(元培学院学生会文娱生活部)