元培学院12级确定专业教务座谈会成功举办

12月6日下午15:00,在元培学院教务办公室谈小媊主任与杨素华老师的组织安排,以及12级总联系人与各方向联系人的协助下,元培学院12级“确定专业”教务与各方向学生座谈会在文史楼一层多间教室成功举办。各学院教务老师参加了本次座谈会,与元培学院各自方向的学生亲切座谈,为学生答疑解惑。
    为了方便各院系的教务老师与本方向学生近距离细致交流,交流会在文史楼一层多间小教室同时举行。在同学们向教务老师做了简短的自我介绍后,座谈交流正式开始。同学们拿出事先填好的核课清单,请教务老师分析自己的修课进度,并询问了选课、替换课程、交换转学分等问题。教务老师在仔细帮助每位同学核对了修课清单后,一一解答了每位同学的问题,同时帮助同学们规划了选课顺序。
    教务老师们对同学们诸如保研、出国、就业等未来规划提出个性化的建议,还鼓励同学们主动找教务交流,了解信息,反馈需求。在有些同学表达信心不足后,教务老师们还列举了优秀学长们的事例来激励大家,听得大家心潮澎湃,充满了前进的力量。整个座谈过程轻松愉快,老师非常亲切,同学也很配合,谈话间时时传出欢声笑语。座谈增进了老师与学生彼此的了解,也拉进了彼此的距离。
    本次座谈会,各院系教务老师特别抽出时间前来指导,让各位12级的同学非常感动。教务老师们不仅帮助大家初步核对了已经修的课程,规划了下个学期及下一学年要修的课程,还对大家的未来发展提供了经验指导。同学们的视野得以开阔,信心得以增强,收获良多。

(元培学院学科委)