“谈谈我心中的‘一二·九’”座谈会圆满结束

12月15日早上9:30,在“一二·九”合唱比赛完美落幕之后,元培学院团校选修课“谈谈我心中的‘一二·九’”座谈会于理科5号楼267室举行。院团委书记郭利老师出席了此次座谈会。
    首先,郭利老师对此次“一二·九”合唱比赛进行了简单的总结,赞扬了同学们在“一二·九”活动中付出的努力和取得的成绩。随后,同学们逐一表达了自己对于“一二·九”合唱比赛过程中的感悟,也提到“元培男生节”、“元培生日”、“辅导员去哪——我最喜爱的新生辅导员评选”等在排练过程中由团委、学生会开展的活动带来的震撼和感动。接着,同学们和郭书记交流了在发挥和准备上可能存在的问题,对下一届“一二·九”开展的方式提出了自己的意见。
    在交流过程中,郭老师不时进行总结点拨,告诉了同学们人生不如意十之八九,教导同学们在大学阶段要敢于犯错误并且正视挫折,敢于改正。他也强调了集体活动在大学生活中的价值,告诫我们要珍惜这些不多的集体活动的机会。
    此次座谈会贯彻了党的群众路线的指导方针,发扬了“一二·九”的集体主义精神。同学们在重温合唱比赛的温情的同时,也增进了对集体的认识,加强了和团委老师的联系。

(元培学院团委综合办公室)