元培团校骨干训练营——卡内基培训专场顺利举行

12月13日下午,“Yep元培骨干训练营——卡内基培训专场活动”在北京大学国家发展研究院致福轩成功举行。活动由元培学院团委组织部主办,“卡内基训练”培训讲师担任主讲人,元培骨干训练营成员以及第七期团校成员参加了活动。
    下午13:30活动正式开始,组织部部长姜江结合自身经历对“卡内基训练”做了简单的介绍。“卡内基训练”讲师柴国炳在简短的开场白中赞扬了元培学院的培养模式,并讲述了卡内基训练的历史渊源及全球影响力。
    活动分为两个部分,分别由柴国炳讲师和李国诚讲师主持。
    第一个部分,柴老师通过让学员们总结自己最崇敬的人身上的优点引导大家明白,成功的关键在于良好的态度和技能。第二个游戏中,学员们各自写下一个名人的名字,双方通过沟通猜出对方所写的人名,从中,同学们体会到有效沟通的重要性和技巧。第二部分由李国诚讲师主持。一个小组协作拼正方形的游戏让学员们意识到团队领导者的作用。最后一个游戏中,李老师请学员们小组合作设计一个保护高空坠落的鸡蛋的装置,并对其进行推销。学员们热烈讨论、不断试验,现场气氛达到高潮。经验收,    李怀宇团队获得了成功。大家总结认为团队的分工合作、优势互补是他们成功的关键。
    最后,姜江对活动进行了总结。讲师和学员们合影留念。
    此次活动收到了良好的效果,学员们在领导力的培训中明确了成功学的要素,懂得了在团队合作中领导者的职责以及如何优势互补实现团队目标,促进了个人素质的提高;此次活动将元培骨干训练营和第七期团校活动结合起来,新生们在与优秀学长学姐的交流中传承着元培人的精神气质。同时,这也是团委组织部首度邀请校外人士参与学生骨干的培训,双方友好的合作也为学校教育和社会教育相结合的人才培养模式探索了新路,我们期待这种模式能在培养元培骨干方面发挥更大的作用。希望元培的骨干群体在丰富多彩的学习生活的磨砺中卖力生长、不断壮大。

(元培学院团委组织部)