元培学院“成长工作坊”活动成功举行

2月25日上午,元培学院“成长工作坊”活动在理科五号楼267室成功举办。元培学院团委书记郭利、团委常务副书记贺飞同来自院团委综合办公室的十几位同学就上一学期的工作情况、学习情况和同学们的人生理想,进行了交流和探讨。

随着两位老师的到来,活动于上午8点40分开始。郭老师先是仔细询问了所有同学的姓名、籍贯和专业,在了解同学们基本状况的同时,迅速拉近了和同学们之间的距离,给活动奠定了一个良好的气氛。之后同学们依次回顾了这一个学期来自己在综合办公室所做的工作,分析了工作中取得的成绩和存在的不足。郭老师还十分关心同学们是否能够平衡学工和学习两方面的任务,询问大家是否觉得工作压力过大。同学们普遍认为综合办公室的工作轻松而有条理,既锻炼了大家的能力,又不用花费许多时间。同学们还都认为综合办公室内部气氛十分融洽,给大家一种归属感;在工作会议之余办公室的学长学姐们还给以大家学习上的帮助,营造了一种良好的学习气氛.

之后,两位老师还询问了大家在学校其他部门或社团的任职情况,提醒大家要妥善平衡工作和学习,有所选择的同时有所舍弃。同学们还和老师分享了自己未来四年的一些初步的计划,老师们或点评或现身说法,给了大家一些有益的意见。

“成长工作坊是元培学院团委为了更好地开展工作,拉近与学生距离而进行的一次尝试。从本次活动来看,这种形式不仅容易被学生所接受,让团委的领导班子能够从同学们中获得有效的信息,也让同学们更加了解了团委的老师们,使得同学们能够及时地把问题反映上去。可以预见,随着这种简单而有效的活动在院系内的推广,元培学院团委工作必将打开一个更加宽广的新局面。

(元培学院团委综合办公室)