美国培泽学院校长报告交流会举行

318日晚700点,来访的美国培泽学院Professor Thomas Poon在理科五号楼201室与元培学院化学和生命科学方向的同学们进行了一个半小时的交流活动。培泽学院中国办事处的老师陪同Professor Poon出席。在交流活动中,同学们积极提问,整个交流会气氛活跃。

首先,Professor Poon询问了大家的年级、是否已经参与了科研活动和学过的课程。

随后,Professor Poon对美国Claremont Colleges与培泽学院进行了简要介绍,他着重介绍了学院联盟内各学院间的协作关系并对各个学院的特点作了说明。随后,他结合自己在化学教学上的实践,对培泽学院以学生研究活动配合老师讲授,课下学习与上课深化探讨结合的翻转课堂模式作了详细介绍,对此,同学们对该模式对于中国学生是否适合提出了疑问并与Professor Poon进行了探讨,Professor Poon因此对采用翻转课堂前后学生的成绩进行了对比,证实了该模式对学生的成绩确实有提高作用。

之后,Professor Poon对培泽学院主要由本科生组成科研团队的机制进行了介绍,并且介绍了自己的两个科研项目:一是在北美枫香中发现了达菲的原料——莽草酸和他们在提高提纯产率方面的努力及取得的巨大成果;二是对Jackson氏变色龙在狩猎中使用化学诱饵行为的确定和进一步研究。由此,Professor Poon展示了培泽学院本科生科研团队的研究能力和培泽学院在本科生研究方面取得的成功。

最后,Professor Poon对培泽学院在北京大学的交换项目作了介绍并对大家发出了去美国交换学习的邀请。交流会在愉快的气氛中结束。

(元培学院学科委)