Yep元培学生骨干训练营CCBN参访活动成功举办

3月22日上午,“Yep元培学生骨干训练营——2014年度中国国际广播电视信息网络展览会(简称CCBN)参访”活动成功举办。元培骨干训练营成员和团校成员,以及新闻与传播学院的同学参与了本次参访活动。
    上午8:40,参访团团员们在校东南门集合,搭乘着参访团专程接送车辆前往中国国际展览中心参展。途中,组织部部员汤鑫雯简单介绍了展览会的情况,提醒了参展时的注意事项。随后,团员们进行自我介绍,并通过一些小游戏增进相互间的了解。
    上午9:30,参访团抵达了展览会场,在工作人员带领下开始参观展览会。
整个展区由八个室内展馆与三个室外展区组成,全方位地展示了广播电视现场采景、数据传输、数据编解码、影像呈现等各个技术环节。参访过程中,参访团团员们不仅对交互式网络电视平台、OTT应用等已广泛普及的技术应用有了更深入的了解,还第一次领略了裸眼3D电视、H.265编解码等还未进入万千家庭的技术的独特魅力。各色业内的领先设备与高新技术给团员们留下了深刻的印像。
    一个上午的参访之后,活动进入了尾声,团员们在展馆入口合影留念。在展区内简单地用过中饭后,参访团于下午1:00启程回校,本次参访活动圆满收官。
    本次参访活动为参访团团员们了解广播电视领域提供了一个近距离的平台,拓宽了团员们的知识面,激发了团员们参与到这一领域内的热情,也增进了元培学院与新闻传播学院之间的院际联系。Yep元培骨干训练营将推出更多类似的参访活动,以加强元培学生与企业社会的联络。

(元培学院团委组织部)