“谁羽争锋”四院趣味羽毛球赛成功举行

3月30日下午,由元培、经院、外院、中文四院联合举办的“谁羽争锋”趣味羽毛球赛在邱德拔体育馆的室内羽毛球馆举行。赛况如火如荼,趣味项目广受好评,活动得到了同学们的广泛支持。
    经过四院工作人员宣传之后,同学们对本次活动产生了很大兴趣并积极参与。本次活动报名人数可观,共有18支报名参加了团体比赛。本次比赛分为两条主线进行:竞争激烈的团体比赛贯穿始终,趣味比赛在团体比赛小组循环结束后展开,使更多的同学最大程度地享受到了活动的乐趣。
    当日下午,邱德拔羽毛球馆内演绎着一幅跃动的图景:选手们抓紧练习热身,建立配合的默契;学生裁判们在经院体育部长廖戈的专业指导下进行着最后的赛事培训。下午两点,5个场地同时迎来小组循环赛。单打、双打、男女混双依次铺成开来,精彩纷呈。赛场上不乏技术精湛的选手,游刃自如,当他们球逢对手竭尽全力时,更为观众带来一场场视觉的盛宴;也有本着享受比赛过程,与高手过招来历练自己水平的同学,他们心态轻松,赛得开心,使激烈的角逐又增添了一分欢乐与温情。历经小组循环和几轮淘汰,两支优秀的队伍挺进决赛:7队,由女生周丽琪、达茹,男生刘杰、曹德超和陈树荣组成的中文对外汉语联队;11队,由女生曾雨馨、男生谭振洲、王秉劼、孟令宜组成的元培队。两支队伍实力强劲、技术高超,可谓是旗鼓相当。决赛一场果真精彩绝伦,你追我赶,不相上下,精彩击球频频出现。经过三盘苦战,11队在混双和单打比赛中占得先机,以总比分2:1成功夺魁。纵然短暂的比赛稍纵即逝,但不论是选手们技艺的展示,汗水的挥洒;亦或是他们胜利之后的喜悦,锻炼自我之后的轻松,还长久地留存心中。
    另一方面,趣味羽毛球赛也热闹非凡。左右夹击,环环相扣,隔河传物,有的放矢:四个项目依次展开,妙趣横生。团体比赛之余,同学们也在趣味项目中体会着团队合作的乐趣,既为新纪录的创造欢呼雀跃,也会因他人失误开怀大笑。一瞬间,所有人都好似寻找到了童年游戏的乐趣,唤回了自己的童真。
    在这个下午,同学们抛开学习的压力,尽情挥洒汗水,在竞争中燃烧热血,在游戏中享受乐趣。大赛的目的也在此,为大家提供一个展示运动技艺,追求体育精神的平台,同时也给各院同学带来一个相互交流、放松自己的机会,让大家在收获快乐与健康的同时也结下了真挚的友谊。至此,“谁羽争锋”四院趣味羽毛球赛落下帷幕,活动取得了圆满成功。祝愿这次比赛给同学们带来的欢乐与记忆长存。

(元培学院学生会体育竞技部)