元培学院“美丽元培日”第二期活动顺利举行

4月5日上午,在元培学院团委书记郭利的带领下,元培学院学生会文娱生活部的全体同成员们于未名湖畔进行了以“捡拾校园垃圾、美化校园环境、了解校园风物”为主题的“美丽元培日”活动。
    当天上午的清明祭扫活动结束之后,文娱生活部的同学们在蔡元培雕像处集合。郭利老师首先为大家介绍了开展这个活动的初衷和意义,并鼓励大家积极参与其中,希望大家能在这个活动中感受燕园风光,也为燕园的美丽献出自己的力量。
    同学们自带了手套和垃圾袋,开始沿着未名湖行动起来。正值春日,未名湖畔独特瑰丽的风光吸引了许多游客与同学们前来游玩。虽然大部分游客都非常文明,但难免还是留下了一些不和谐的垃圾。所以同学们顾不上脏和累,仔细地搜寻可以美化的各个角落,为本就美丽的燕园锦上添花。郭利老师也亲自参与到活动之中,为同学们树立了良好的榜样。
    美化的过程也是一个亲近自然、发现未知的机会。在美化校园的同时,同学们得以真正近距离地接触燕园,感受春天的无限生机。我们不仅领略了校园之美,更由衷地希望能够为保护、美化我们的燕园的献上自己的一份力。
    活动的最后,大家又聚集在蔡元培先生雕像前,互相展示了美化的成果,同时合影留念。郭利老师也对大家的努力表示肯定,鼓励同学们更多参与到类似的活动之中。
    “美丽元培日”活动让同学们领略了自己朝夕相处的燕园的隽秀,也让燕园能够因为我们自己的努力与汗水而变得更加美丽。同时,同学们也在这个过程中锻炼了生活技能,懂得了用自己的双手创造最大可能性的意义。一个活动带来的改变不算什么,更重要的是将这种精神贯穿到平时的生活之中。希望“美丽元培日”活动能得到更多元培人乃至北大人的支持,将这种精神一直延续下去!

(元培学院学生会文娱生活部)