第二十三届“挑战杯”学术竞赛院系最高奖项花落元培

北京大学第二十三届“挑战杯”学术竞赛落下帷幕,元培学院凭借在三大赛事中的突出表现获得团体第一名,夺得院系最高奖项——“王选杯”!

“王选杯”设立于2008年,因纪念中国著名科学家、北京大学王选教授而得名,每年颁发给在“挑战杯”学术竞赛中获得团体总分第一名的院系。自“王选杯”设立以来,元培学院多次获得这一奖项,曾在2008-2010年连续三次夺魁,也因此获得了将“王选杯”奖杯复制品永久留在元培的特殊荣誉。

时隔五年,元培学院的选手们凭借优异的表现,在本届“挑战杯”中再次捧得“王选杯”!

本届“挑战杯”中元培学院共有87件作品(含9件本研作品)报名参赛,总共夺得一件校级特等奖、3件校级一等奖、6件校级二等奖、7件校级三等奖及4件校级鼓励奖,参赛作品数和获奖作品数均高居前列,正赛中特等奖、一等奖作品更是占到了全校总数的20%。“王选杯”的回归不仅是对元培学院学术实力的表彰,更是对元培每一位参赛选手优异成绩的肯定。

科研是北大永远高扬的旗帜,学术是元培不断进取的动力,创新是我们始终不变的追求。在此向所有在本届挑战杯中获得奖项的作者表示衷心的祝贺,也希望各位作者能够再接再厉,在明年的“挑战杯”竞赛中为元培续写辉煌。第二十四届“挑战杯”,我们不见不散!

元培学生会

学术实践部