元培学院2006级学生赵赟病情沟通座谈会顺利举行

2015年1月,元培学院2006级学生赵赟从山西大医院转诊到北京已经一年了,他的病情牵动着所有关心着他的人们的心。1月10日下午,赵赟病情沟通座谈会,在元培学院理科五号楼273室举行。元培学院各年级院友代表,元培学院党委书记孙华老师,校友会副秘书长张向英老师,元培学院沙丽曼老师参加了此次会议。
       张向英老师与沙丽曼老师仔细询问了赵赟的病情和治疗情况。赵赟表示现在身体正在不断恢复,虽然他每周还要做三次血液透析以及一次血液滤过,但是“对身体信心的建立是一个积累的过程”。刚开始进行血液透析时,赵赟的肾性高血压症状就异常严重,透析效果也不佳。与此同时,由于高血压引起的神经疼痛,赵赟经常夜不能寐,精神状态也很令人担忧。但是赵赟一直积极配合医生治疗,依靠自己的意志和信心慢慢地战胜了疾病的痛苦与折磨。到去年十一月左右时,赵赟的血压已经比较稳定,身体状况也有明显好转。近日赵赟由于住院需要而搬了一次家,搬家期间他负责了主要的劳动,可以看出赵赟已对自己的身体有了充分的信心。

但是目前的治疗手段不能解决根本问题。在交谈的过程中,赵赟提到了肾源匹配问题。由于赵赟的血型特殊,为O型Rh阴性血型,因此目前仍未有有效的肾源匹配的消息。去年十二月中旬时,赵赟曾收到一次肾源匹配的消息,但经过血型确认等步骤后,最终仍是无功而返。我们再次呼吁北大校友和各界人士,如果有相应的消息或资源,希望您能积极与我们联系。争取帮助赵赟早日找到匹配肾源,尽快完成肾移植手术。
       座谈会结束之际,赵赟对新的一年进行了展望。一年之前,赵赟的愿望还只是可以重新开始打篮球。随着身体的好转,赵赟已经可以进行短时间的体育活动,他的主要精力也从与疾病斗争慢慢转向正常的工作学习上。新的一年,赵赟希望自己能进一步恢复健康,可以慢慢恢复到正常的生活中去。赵赟的女友罗雪也表示,赵赟身体的稳定对他们来说就是最大的幸福,在过去的2014年中赵赟的治疗条件有了很大改善,希望新的一年赵赟可以保持积极乐观的心态,坚持与疾病作斗争。在座谈会的最后,赵赟还对一直以来关心支持他的各界人士表示了由衷的感谢。
       2015新年之始,由衷的祝愿赵赟早日康复!

(供稿:元培学院学工办,采写:盛大林)