元培学院“一二·九”爱乐传习活动圆满落幕

12月7号晚7:00,北京大学“一二•九”师生歌会甲组比赛在邱德拔体育馆举行。参加此次比赛的共有十支队伍,分别是医学预科、经济学院、外国语学院、元培学院、化学与分子工程学院、物理学院、光华管理学院、信息科学技术学院、数学科学学院和法学院。其中,元培学院以一首别出心裁的清新风的歌曲《雪花的快乐》惊艳全场,唱出了元培人的心声,博得了所有观众的掌声。
        歌会主持人欧阳夏丹和苏扬一上场,观众们就被这强大的主持阵容吸引,现场气氛顿时活跃起来。在开场节目过后,医学预科合唱团率先唱响《在灿烂阳光下》,拉开了比赛的序幕。接着,经济学院、外国语学院等院系的同学分别为大家带来了精彩的表演。
        元培学院当晚第四个出场。在同学们上台的同时,大屏幕开始播放我院同学精心制作的开场视频。视频以一张飞扬的乐谱为线索,展示了元培学生各方面的风采,以及对美和理想的追求,表达了将“爱乐传习”的思想传递下去的愿望。
        视频放毕,追光打向舞台一侧的黄凯同学,他用口琴吹响了主旋律,将观众的视线吸引到了舞台上。在悠扬的口琴声中,同学们开始了歌唱。男低音的浑厚、女低音的饱满、男高音的激昂、女高音的清亮,在徐鸣涧老师的指挥下融为一体,和汩汩流出的钢琴声一起,演绎出动人的华章。歌曲高潮时,在观众的惊叹声中,雪花从舞台上方翩翩落下,与女生们洁白的裙子相映,成为了当晚最美的舞台效果。演唱结束,观众们都由衷地为元培学院精彩的表演喝彩、鼓掌。
        在所有院系的表演过后,大屏幕上开始播放各个院系排练时的情景。当播到元培学院的时候,所有元培的同学都站了起来,挥舞着手中的灯,齐声大喊“元培元培”,展示了元培强大的凝聚力和积极进取的精神风貌,同学们手中星星点点的灯,必将照亮元培未来的征途。
        在这段大家一起走过的日子里,有遗憾,但是更多的是感动;有泪水,但是更多的是收获。感谢所有参与这个活动并为之付出了许多的同学们!元来有你,一生相培!燕园的初雪属于所有元培人!

(元培学院学生会文娱生活部)