元培学院骨干训练营外出参访活动顺利举行

11月23日,“Yep元培学生骨干训练营——奥林匹克公园北京观光塔工程参访”活动顺利举行。元培骨干训练营及社会实践与学生团体部共18名同学参与了本次参访活动。
        上午10:00,参访团成员们在校东南门集合,搭乘参访团专程接送车辆前往奥林匹克公园。出发前,元培学院团委组织部部员、此次活动的项目负责人刘人榕向成员们简单地介绍了活动的基本情况,强调了参访时的注意事项。作为本次干训活动的组织方,组织部还十分贴心地为成员们准备了一些矿泉水和食品。

经过约半小时的车程,参访团抵达了本次活动的目的地——“北京观光塔”施工现场,并在工作人员的带领下开始参访活动。“北京观光塔”位于北京奥林匹克公园中心区东北部,塔体高度186至248米,由塔座、塔身、塔冠三部分组成,观光塔以生命之树为设计理念,寓意大地隆起、开裂,生命之树从地壳破土而出,在塔的顶部逐渐向四周延展,形成树冠形态;五个高低不同的塔身在空中似合似分,造型独特,与奥运五环相呼应,展现了蓬勃向上的精神风貌,是北京的一座新地标式建筑。首先,参访团成员们在工程项目经理的陪同下,乘坐电梯登上了二号观景平台,俯瞰奥林匹克森林公园区域内的鸟巢、水立方,远眺首都优美的城市风光。随后,成员们又沿旋转楼梯登上顶部观景平台参观,并展开手印树画布,与“北京观光塔”工程负责人合影留念。
        之后,在“北京观光塔”工程会议室,干训学员们认真听取了施工方北京建工集团项目经理所作的详细的情况介绍,并就自己感兴趣的问题与项目经理进行了交流,气氛活跃热烈。最后,在会议室内简单地用过午饭后,参访团于下午1:00启程返回北京大学,此次参访活动圆满收官。

此次参访活动为成员们提供了一个近距离了解当代中国建筑技术的平台,观光塔所采用的先进科学技术给成员们留下了深刻的印象,来自不同专业领域的同学们都表示希望进一步深入对建筑业和国企项目运营模式的了解。干训外出参访活动是元培学院团委充分调动社会资源,锻炼学生骨干的有益尝试,它拓宽了成员们的知识面,激励成员们学习其他领域的知识,体现了元培学院博雅教育的理念。参访系列活动旨在为元培的学生骨干们提供走出校园、接触社会的良好机会,以丰富校园生活,助力学生成长发展,前瞻职业未来。

(元培学院团委组织部)