元培学生骨干训练营正式开营

11月1日下午2:00,元培学生骨干训练营首聚活动在静园草坪顺利举行。20余名骨干训练营成员参加了此次活动。此次活动的主题为“破冰之旅与团队精神”。学生骨干们根据分到的糖纸颜色随机组队,以小组形式参与素质拓展活动,在活动过程中增进了彼此的了解,体现了团队合作的精神和创新能力,也标志着新一期干训活动的启程。

首先进行的是破冰相识的自我介绍环节。今年的活动在形式上大胆创新,借鉴了“大话王”游戏的形式,由每位成员说一句自我介绍,并由其他成员根据提问的结果判断真假;同时,每位学生骨干都随机抽到了一张首聚活动成员的脸萌,由所有学员来一起判断脸萌的主人。新的形式增加了自我介绍环节的互动性和趣味性,迅速地活跃了现场气氛,使学生骨干们在游戏中进一步增进了相互的了解。

随后,活动进入到素质拓展游戏环节。为了通过体验式学习帮助学员开发个人潜能、增强团队意识、强化沟通交流,此次活动承办方元培团委组织部工作人员组织学员开展了“我踩我踩我踩踩踩”、“爱不可及”等精心设计的小游戏。 “我踩我踩我踩踩踩”游戏中,各组每一轮派出一名选手,在有限的时间里去踩尽量多的别组气球,同时保护好自己脚上的气球。在游戏中,选手们都卯足了劲冲向对手,展开了激烈的角逐。在“爱不可及”游戏中,各组同学分工协作,灵活地依靠百醇饼干棒将洋葱圈传递下去,默契十足。通过素质拓展游戏,展现出了学员们默契的团队精神和个人能力,增进了彼此的了解和感情,使得团队的凝聚力有了提升。

最后,干训组委会为学员们提供了水彩颜料,学员们纷纷将自己的手印留在了手印树画布上并签名留念。一棵枝繁叶茂的手印树跃然于画布之上,象征着骨干训练营成员和元培学院一起,像大树一样茁壮成长,也寄托着学员们对新一期元培骨干训练营的期待和祝愿。

本次活动充分体现了学生骨干训练营的初衷,凝聚了一批优秀的元培人,让大家可以通过干训这一平台走到一起,互相交流,互相学习,共同成长。首聚活动在银杏飘扬的飒爽秋初完美落幕,标志着学生骨干训练营正式开营,为新一期的学生骨干训练营奠定了愉快的基调。而更多精彩的干训活动也会陆续地展开,期待成员们在训练营中更多精彩的表现,也祝愿每个成员都能有自己独特的收获,继续卖力地生长。

(元培学院团委组织部)