元培学院2014年万圣节派对顺利举行

为了让同学们在期中考试到来前放松紧张的神经,拉近元培学院留学生和中国学生之间的距离,增加互相之间的了解,元培学院国际交流部于10月18日在理科五号楼201室和269室举办了元培2014年万圣节派对。
    晚7:30,早早来到理科五号楼的同学开始参加万圣节Cosplay的活动。大家兴致勃勃地换上各式各样的服装,戴上红红的大鼻子,在自己或是同伴的脸上画上鬼脸,一起融入到万圣节欢乐的气氛中。现场不时响起手机或是相机的咔擦声,身着南瓜服的工作人员谭光瑀也成为大家争相合影的对象,欢乐的追逐和笑声就是大家沉浸其中最好的体现。
晚8:30,国际交流部精心设计的鬼屋探险活动开始了。女巫、精灵、魔鬼……许许多多意想不到的惊喜在269室一一登场,在屋外都能听到鬼屋里的尖叫连连。鬼屋外等待的人也排起了长队,等待着进入鬼屋一探究竟。与此同时,201室的贴鼻子、咬苹果等妙趣横生的游园小游戏也在火热开展中,激动人心的小奖品也在持续发放。参与者们应接不暇,激动不已。
    到了晚9:00,伴着万圣节的特色音乐,201室里开始播放万圣节视频,吸引了教室里所有人的目光。紧接着,万圣节的重头戏——南瓜灯制作就开始了。主持人周思源为大家讲解了南瓜灯的制作流程,悉心强调了制作的注意事项。讲解完毕后,在会场工作人员祝苡钦的帮助下,大家进行了简单的分组,工作人员为大家发放了南瓜、画笔、刻刀等制作材料。材料准备完毕后,各小组就迫不及待地开始了南瓜灯的制作。大约1小时后,各个小组漂漂亮亮的南瓜灯就先后出炉了,大家都欢笑着和自己亲手制作的南瓜灯合影留念。精彩的2014年元培学院万圣节派对就在大家的欢乐声中落下了帷幕。
    在这次的万圣节派对中,元培学院国际交流部的成员们为同学们揭下了万圣节神秘的面纱,满足了同学们对万圣节的好奇心。在鬼屋、游园、南瓜灯制作等一系列的活动中,同学们体会到了难以言说的快乐,这份快乐消散了同学们在生活和学习上的苦闷,让大家尽情地放松自己,以更加积极的态度面向今后的学习生活。元培学院国际交流部的全体成员也非常荣幸给大家奉上这一份节日的礼物。
    希望同学们继续关注、支持元培学院国际交流部,积极地参与到我们的活动中来,我们也将一如既往地努力,给大家带来更多更精彩的活动。

(元培学院国际交流部)