元培学院“挑战杯”宣讲会成功举办

10月12日上午10:40,元培学院 “挑战杯”宣讲会在理教102室成功举办。校团委学术科创部部长赵优、元培学院党委副书记丁夕友、团委书记郭利、团委常务副书记伍叶露出席了本次宣讲会,校团委学术科创部学生骨干和学院广大学术科研爱好者参加了宣讲会。

首先,丁夕友老师代表学院致辞。他在充分肯定我院学生在以往的“挑战杯”系列竞赛中取得的成绩的同时,深刻地指出了青年学生参加学术活动的重要意义,并结合自身经历讲述了他对于学术和梦想的理
        紧接着,赵优老师发表了讲话,为我们介绍了挑战杯的历史,并赞扬了元培学院良好的跨学科环境。在宣讲环节,来自校团委学术科创部的吴思婕同学详尽地介绍了“挑战杯”系列赛事的相关信息和政策。随后,在上届“挑战杯”系列赛事中分别取得了校级特等奖、一等奖的周吴夏朗、嵇环宇、庞林立三位同学全面地分享和介绍了自己的参赛经验,大大激发了同学们的参赛热情。
        最后,郭利老师作了总结,他传达了学院对同学们参加课外学术科研活动的支持,表达了对本届挑战杯的信心,并对大家提出了诚挚期望,希望我们复兴元培学院挑战杯光辉的历史,为学院、为学校争光
        宣讲会取得了很好的效果,同学们对“挑战杯”有了更加深入的了解。相信我院同学会在“百年北大、学术为先”的精神指引下不断挑战自我、完善自我。预祝同学们在本届挑战杯比赛中再创辉煌!

(元培学院学术实践部)