【牵与牵寻】十四院新生联谊舞会圆满结束

10月11日晚7点,北京大学“牵与牵寻”十四院新生联谊舞会在邱德拔地下二层综合训练厅举行。此次舞会由元培、光华、数院、法院、哲学、艺院、环科、生科、心理、信管、公卫、公教、药学、基础十四院学生会联合举办,是我校史上规模最大、参与人数最多、场面最隆重的一次院系联谊新生舞会。
        浪漫的舞会主题“牵与牵寻”从入场即开始展现。每对舞会嘉宾在牵手进入会场时都会获赠一支玫瑰,鲜花的芬芳为舞会增添了一份别样的意趣。

随着街舞风雷社的热舞引燃现场的气氛,舞会在万众期待下正式开始了。主持人风趣的话语引来同学们阵阵欢笑,领舞优美的舞姿令全场由衷赞叹,同学们学习跳舞的热情也不断高涨,精心设计的游戏及抽奖环节使舞会场面格外热闹,现场的点心饮料更是赢得同学们纷纷点赞。随后,北京大学合唱团演唱了一曲《月亮代表我的心》,曼妙优美的歌声萦绕在会场上空,舞会进入高潮。月亮代表我的心,歌声代表在场所有人的心。此外,北京彩虹死飞自行车的精彩车技表演也是博得阵阵喝彩。舞会接近尾声时,同学们纷纷到心愿墙处认领心愿条,为素未谋面的TA完成小小愿望。在融洽温馨的气氛中,此次新生联谊舞会圆满结束。

“牵牛花吹响开场的旋律,与你相约于雾月的今秋,牵起你的手而怦然心动,寻觅于牵与牵寻的舞会。”新生舞会是北大各院系自发组织的传统活动,是学长学姐送给新生的一份礼物,旨在增进新生的相互了解、丰富新生的学习生活、让新生们在北大这个温暖的大集体中尽快找到归属感。

(元培学院 外联部 供稿)