北京大学元培学院第七期团校结业典礼暨第八期开学典礼举行

10月12日上午9点,北京大学元培学院第七期团员骨干学校结业典礼暨第八期团员骨干学校开学典礼于在理教102室隆重举行。校团委副书记、光华管理学院团委书记高明,元培学院党委副书记丁夕友,团委书记、团校校长郭利,团委常务副书记伍叶露出席了本次典礼。
        首先,丁夕友老师讲话。丁老师嘱托全体团校成员要做好自己的本分,坚守自己的岗位。团校的活动虽然异彩纷呈,但是也不能忽略班级的活动。班级是一个学生干部的立身之本,积极参加班级活动也是党的群众路线实践教育活动的体现。对班级活动给予高度的重视,是一个学生骨干最需要要做到的,也为同学们树立了一个良好的榜样 。

随后,应邀到场的高明老师发表讲话。他首先谈到:交流是生活的重要主题。元培作为一个多样化的平台,为大家提供了信息沟通交流的良好环境。而学生骨干正是在学院之中起着沟通作用的重要纽带。接着,他说到了时间分配和管理的重要问题,与大家分享了很多学术学工都很优秀的同学的故事,阐明了学术和学工并不冲突反而是相互促进的道理。通过这些事例,高明老师也为大家成为一个怎样的人寄予了谆谆教诲。

之后,第七期团校秘书长姜江宣读了第七期团校工作报告。她汇报了第七期团校的结业情况和团员的优秀表现,并对第七期团校进行了总结:更加注重品牌化、精品化,创新信息发布渠道,进行活动轮岗考核。最后,她对校团委,院领导及团校的工作人员的大力支持表达了由衷的感谢。接下来,第七期团校骨干学员进行了成果展示。他们以轻松活泼的短剧形式,表达了对团校的热爱,会场里不时响起阵阵笑声。“爱在团校,三行情书”活动,将同学们对团校的感谢及回忆展现的淋漓尽致,赢得了大家的一致好评。
随后,元培学院团委书记、团校校长郭利老师致辞。他首先对团校的各位同学和工作人员的努力工作表示衷心的感谢,并强调了学生干部积极参加班级活动、与同学们打成一片的重要意义;之后他提出为各个团委书记、主席团和部长们颁发聘任证书、纪念证书以让同学们拥有对团校的更多更美好的回忆。

随后,郭利老师宣布了团校结业名单及优秀学员名单。然后由各位嘉宾为团委副书记、团委书记班子助理、团委各部部长颁发聘任证书,向学生会主席团颁发纪念证书。并由第七期团校优秀学员代表、国际交流部部长彭思涵发言。他对自己一年的团校生活进行了深情回忆,并对团校领导、工作人员表示了深切感谢。

最后,第八期团校秘书长刘佳佳宣读了第八期团校培养计划,团校将保留精品活动,如策划大赛、支教与志愿活动等,增加公文写作、摄影讲座的新颖精彩的活动。对必修与选修课程,团校会更加精品化。
        至此,元培学院第七期团员骨干学校结业典礼暨第八期团员骨干学校开学典礼圆满结束。会后,丁夕友老师向莅临的嘉宾校团委副书记、光华管理学院团委书记高明老师赠送《小窗幽记》,对其参加表示感谢。
        至次典礼展示了第七期团校取得的丰硕成果,使同学们深刻感受到奉献精神的重要性,并对未来团校开展的各项活动积极展望,热切希望在团校收获知识、友谊与成长。

(元培学院团委组织部、宣传部)