元培学院党委书记讲党课活动

2018年11月4日晚,元培学院党委书记讲党课活动在二教309室召开。元培学院党委书记吴艳红、团委书记李豪以及元培学院全体94名入党积极分子、党支部成员出席大会。

吴艳红书记以如何做一名合格党员为主题展开了本次课程。首先她以自己的亲身经历向大家分享了入党的心路历程,通过带领大家解读党章内容阐明了党员的本质特征。同时强调党员应该认真学习党的思想理论,领会党的精神,执行党的决议,遵守党的纪律和国家法规,认同党的政治纲领和组织纲领,从思想上树立加入中国共产党的光荣感和责任感。

吴艳红书记讲话

此外,吴书记还通过介绍元培学院党支部及入党积极分子成立的志愿服务小队帮助身边腿受伤的同学上下楼以及上课,阐明了共产党员要全心全意为人民服务的内涵,人民的概念落实在生活中,就是身边的同学,因此鼓励同学们在生活中互帮互助,用实际行动积极践行党的要求。通过讲述自己在日常授课过程中和同学交流的故事,吴老师说明了合格党员的新标准—— “四讲四有:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,她要求大家树立正确的入党动机,明确入党不是为了追逐名利,而要为奉献人民、报效祖国的崇高理想入党,在学习党课的过程中也要严肃认真,切实规范自身言行。

与会老师同学

作为一名新元培人,吴老师谈到了自己在元培学院和其他老师及同学们交流的感受,希望同学们珍惜宝贵的学习机会与良好的学习生活环境,同时表达了对同学们的殷切希望,期待同学们通过自己的努力奋斗在各自的领域有所收获。最后,吴老师鼓励大家思考如何做一个合格的人,做一名优秀的元培人,做一名真正做到全心全意为人民服务的共产党员。

大会在热烈的掌声中落幕。