元培新闻 | 元培学院举行大学生应征入伍欢送会

元培新闻 | 元培学院举行大学生应征入伍欢送会

3月19日,春至燕园,我们怀着想念和祝福送别了两位春季应召入伍的大学生士兵。伯美霆和黎琪是元培学院2018级的两名本科生,她们将以巾帼之豪情,踏上军旅之路。学院领导为她们送上了寄语,希望她们能在军营绽放属于她们的青春之花:

选择挑战,展示更美丽的心灵!战胜困难,迎接更美丽的彩虹!”

——元培学院党委书记吴艳红

人生的每一站都有新的挑战,也意味新的可能性。希望你们在新的生活中,像在元培时一样,成长为更好的自己。

——元培学院院长李猛

携笔从戎,让青春在国防事业中绽放,何等的气概,何等的光荣!愿美霆、黎琪两位同学,承载家庭、学院、学校的期待和祝福,勇往无前、坚韧不拔、积极主动,享受军旅历练,收获全方位的升华!

——元培学院党委副书记丁夕友

2021年3月18日下午,元培学院在俄文楼203举办了伯美霆和黎琪两位同学的应征入伍欢送会。元培学院党委书记吴艳红、党委副书记丁夕友、团委书记李豪、学工办辅导员伍昕钰、张容川出席了本次欢送会。

本次征集过程中,元培学院同学积极报名应征,仅2018级就有6名同学主动报名,伯美霆和黎琪两位同学经过严格的体检筛查和政治审查,光荣应征入伍。

欢送会上,学院领导和班主任吴艳红老师、丁夕友老师与两位同学进行了亲切交谈。吴老师赞赏了两位同学坚定的意志力,叮嘱她们调整心态,努力适应身份的转换,不要产生认知失调,同时强调参军意味着随时可能参加危难任务,一定要注意安全,有困难及时联系学院和学校。她强调要培养共同面对困难的情感,相信军旅经历必然能成为人生中宝贵的财富。吴老师还关心了两位同学的入党情况,得知两位同学都已经是预备党员,并将在部队转正,吴老师高兴地说,在部队转正是非常有意义、值得纪念的。

丁夕友老师谈及了他的军旅经历和战友之情。他强调发扬兼容并包精神,坦然面对自己身上的北大光环,也勇于担起自己身为北大人的责任,用行动诠释真实的北大,对自己提出更高的要求。李豪、伍昕钰和张容川几位老师则结合自身对部队的了解,给两位同学许多切身的建议。

最后,吴艳红老师代表学院向两位新兵赠送了笔记本和书签,希望他们圆梦军旅、青春留采。两位同学表示,感谢老师和学院的栽培,并对自己的军旅生活表示了期待。