元培新闻 | 重庆大学来我院调研学习

5月12日上午,重庆大学副校长廖瑞金、人文社会科学高等研究院副院长姚飞、博雅学院副院长唐杰、弘深学院副院长张雄、数学与统计学院副院长李东及物理学院副院长吴小志就通识教育、书院建设与管理、创新人才培养举措等方面来我院进行经验交流、学习。元培学院党委书记、书院总监吴艳红、院长李猛、副院长孙飞宇,副院长李泊桥参加了此次调研会。院长李猛首先致欢迎词,并介绍了元培学院的近年发展及下一步发展规划,元培的教育理念、通识教育课程体系、住宿制书院的建设及学生自我管理的情况。

副院长孙飞宇介绍了书院丰富多彩的课程与活动,表示在元培学院学生可以感受一流大学书院制模式下的优质生活环境与自由学术交流氛围。

副院长李泊桥介绍了将35楼改造为学生共同学习生活的教育空间,35楼宿舍的后勤管理体制、运行机制、信息化建设、经营模式等情况。

(左起)元培学院副院长孙飞宇、院长李猛、副院长李泊桥

(左起)重庆大学物理学院副院长吴小志、数学与统计学院副院长李东、弘深学院副院长张雄、博雅学院副院长唐杰、人文社会科学高等研究院副院长姚飞

座谈会后,重庆大学一行参观了35楼宿舍图书馆、讨论室、学生电影院、健身房、琴房、舞蹈厅、通宵自习室和公共休息区等一系列功能区。

重庆大学一行参观35楼

重庆大学廖瑞金副校长一行6人对元培学院的接待表示感谢,并简单介绍了重庆大学书院办学的基本情况,提出希望双方今后互相借鉴学习,进一步加强合作交流,共同提高书院办学的工作水平。

党委书记、书院总监吴艳红代表元培学院向重庆大学赠送礼物

合影留念

双方的座谈交流有力增进了两校书院之间的相互了解,也为双方今后进一步加强学习、相互借鉴、信息共享奠定了良好基础。