元培新闻 | 元培学院2020届毕业生拨穗仪式顺利举办

5月4日下午三时许,元培学院2020届部分毕业生拨穗补办仪式顺利举办。元培学院院长李猛,党委副书记丁夕友,副院长刘建波、李泊桥、孙飞宇,以及学院各办公室老师出席仪式。元培学院2016级部分毕业生参加了本次仪式。

仪式开始,师生们首先于俄文楼前进行合影。毕业生们身着学士服,镜头前露出的真挚笑容难掩激动与感动。

现场合影

随后,参加仪式的毕业生们依次向李大钊像和蔡元培像敬献献花并鞠躬致意。菊花簇簇,黄白相映,寄托对两位先生的怀念之情和对学院培育历程的感恩之心。

到场毕业生拜谒蔡元培像

到场毕业生拜谒李大钊像

拜谒仪式结束后,院长李猛,副院长刘建波、孙飞宇为到场毕业生拨穗。拨穗正冠,代表麦穗或稻穗成熟,象征着毕业生们已学有所成,可展翅高飞,前往更加辽阔的天地。院领导与到场毕业生在蔡元培像前一一握手合影,并为他们送上叮嘱与祝福。

元培学院院长李猛教授为毕业生拨穗

元培学院副院长刘建波教授为毕业生拨穗

元培学院副院长孙飞宇教授为毕业生拨穗

最后,出席典礼的学院领导老师向蔡元培像致献献花并鞠躬致意。仪式在大家的掌声与欢笑中圆满结束。

元培学院领导老师拜谒蔡元培像

正冠拨穗,奋起远航。去年由于疫情原因,部分元培学子未能线下参加毕业典礼。在这个特殊的日子里,这场承诺中的拨穗仪式如约而至,为毕业生们的本科生活画上一个完美的句点。祝愿每一位毕业生们坚持自由选择、勇于发现探索,怀揣着元培精神、北大精神,在广阔天地中寻找更好的自己,走向更美好的未来。