元培新闻 | 中秋佳节送温暖,宿舍走访暖人心

八月中秋,丹桂飘香。为了解元培学院学生学习、住宿以及生活情况,增强同学们对学院的归属感,助力大家度过一个更好的中秋假期,9月20日晚,元培学院党委书记吴艳红,院长李猛,党委副书记丁夕友,副院长李泊桥、孙飞宇、刘建波,团委书记郭一杰和学院学工办老师,走进35楼,走访学生宿舍,为大家送去节日的关怀和温暖。

在走访过程中,学院领导们代表元培学院向同学们致以节日的问候和祝福。他们与同学们亲切交谈,询问了同学们的学习、生活情况,表达了对同学们的关怀和鼓励;并嘱咐同学们要与父母联系表达祝福,同时也提醒同学们注意节日安全。学院领导老师们还代表学院为同学们送去了月饼等中秋礼品。

同学们也积极回应了学院领导老师们的关心和祝福,并送上了自己对老师们的节日问候。他们表示:虽然受疫情影响,回家的时间少了,但在学校里也感受到了不一样的真情和温暖,感受到了学校的关怀和老师们的关心。在今后的学习和生活中一定牢记恩师教诲,努力学习,健康成长,不负学院和老师们的关心照顾。现场欢声笑语不断,师生情谊浓浓。

据了解,本次发放的月饼为元培学院特制的“元培月饼”。月饼周围印刻着英文“yuanpei college”和数字“2001”“2021”字样,代表了元培学院自2001年成立以来到今天所跨越的二十年的风风雨雨。月饼中间的“兼容”字样为蔡元培老校长的题字,体现了元培学院“思想自由,兼容并包”的精神内核。

声声问候,暖人心扉;殷殷期望,催人奋进。此次中秋宿舍走访活动,不仅传递着浓浓的中秋祝福,营造了欢乐祥和的节日氛围,更加强了师生之间的沟通交流,让元培学子感受到了学院的人文关怀。相信同学们一定能在之后的学习生活中奋勇向前,勇攀高峰,不负学院和老师们的关怀和期望,为建设更好的元培做出自己的一份贡献。