北京理工大学徐特立学院一行四人前来元培学院交流访问

2022311日下午,北京理工大学徐特立学院党委书记张笈,北京理工大学徐特立学院、未来精工技术学院常务副院长冯慧华一行四人来到元培学院交流访问。元培学院党委书记吴艳红,元培学院院长李猛带领学院领导班子出席交流座谈会。

会上,吴艳红书记代表元培学院对徐特立学院的来访表示欢迎。吴艳红书记表示双方有共同的工作目标、服务对象和工作内容,希望通过交流共同提升。

张笈书记表明徐特立学院面临改革,元培学院是创新人才培养改革的先行者、示范者、排头兵,所以非常希望可以多方面了解元培学院。

李猛院长对元培学院概况、新生教育体系、学生自组织以及书院建设成果等方面进行了介绍,并展示学生活动精彩照片。双方就书院制度模式、学生评价体系的设计、学院内部运行秩序和班团活动建设等方面进行了热烈讨论,分享经验,交流观点。

座谈会后,孙飞宇副院长带领徐特立学院一行参观学生住宿楼,并讲解住宿楼内软硬件设计理念及日常运营情况。张笈书记对元培学院的热情接待表示感谢,并期待常来常往。